О поваре иногда в шутку говорят «профессор кислых щей» – да, профессор, и не только щей, а такой важной и нужной науки, как технология приготовления пиши. Многим кажется, что профессия повара немудрёная, изучать в ней нечего: свари, поджарь, подай – велика ли наука? Оказывается, велика! Быть поваром нелегко, но увлекательно и ответственно. Потому что нет такого места, где бы не использовалась эта профессия: на заводе, в школе, в театре, в самолёте, под землёй и в космосе.
Лычёвская библиотека совместно с СДК посёлка Большевик провели увлекательный мастер-класс по приготовлению салата «Оливье» и рулета из лаваша с крабовой начинкой.
Ребятам показали, как приготовить салат и рулет, научили приёмам нарезки овощей, приёмам декорирования готового блюда; знанию полезных веществ, содержащихся в овощных культурах.
Но главное, что получили все участники от общения в ходе мастер-класса – это заряд хорошего настроения и позитива! Благодарим всех родителей, которые приняли участие, оказав спонсорскую помощь в проведении мастер-класса!